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lunedì 2 giugno 2008

Colazione con risposta - Breakfast with answer


Scusate. Ho trascurato il blog per un paio di giorni. Perdono.

Mi sono presa una pausa ieri di riflessione. Sapete quando avete così tante idee per la testa e così poco tempo..quando non avete neanche chiaro quali siano le idee valide e quali solo piccole scemenze? Ecco io ero arrivata proprio lì. E da esperienza, mi dovevo "spengere" per almeno un giorno per poter ri-accendermi oggi con le idee un po' più chiare...:-D e così è stato. Prossimamente vi espongo e propongo ;-) e voi siate sinceri mi raccomando a dirmi cosa ne pensate!

Ma ora la ricetta di questo squisito dolce molto facile che preparo spesso per la colazione. Veramente easy! Quasi mi vergogno a postare una cosa così facile ma fatto da me ..capite che è un traguardo!


Torta rustica al cioccolato

(non mi chiedete per quante persone perchè dipende dalla fame! :-D)

2 uova

100 gr zucchero di canna

100 gr farina 00

100 gr farina integrale

1/2 bustina di lievito

1/2 bicchiere di latte intero

50 gr burro

cioccolato a scaglie (quantità a vs. piacere)

Preriscaldare il forno a 185°

Unite le uova allo zucchero poi il burro fuso. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le farine setacciate e il latte (dove avete fatto sciogliere velocemente il lievito) . Una volta che il composto risulta ben mescolato potete aggiungere la cioccolata. O se preferite anche pezzi di banana o fiocchi d'avena e uvetta.

Far cuocere per 40 minuti. :-D e buona mangiata!


Dato che le "FAQs" del mercoledì sono molte e non riesco a gestirle tutte in un giorno cercherò di postare una domandina singola ogni tanto anche in altri giorni..altrimenti creo troppa coda di attesa...(comunque vi rispondo anche in privato e in modo più dettagliato eh!)

Se mi sposo a Firenze quali sono i documenti che servono?

Considerato che questa domanda viene dall'estero..dipende molto dalla tua nazione di provenienza. Per gli stati europei è abbastanza facile e veloce la procedura burocratica per sposarsi all'estero. Basta un documento d'identità e un Nulla-Osta al matrimonio rilasciato dall'Autorità di Rappresentanza del vostro Stato in Italia (avrete la mia assistenza per il rilascio di questo nulla-osta). Non è necessaria la legalizzazione della firma del Console o Ambasciatore per tutti i paesi dell'Unione Eurpea. Per le altre nazioni come l'America o l'Australia ci sono un po' di cose da fare ma non niente di troppo complicato e comunque avete la mia assistenza piena anche sulla produzione di tutti i documenti necessari. Qualsiasi dubbio sono qui :-D.


Breakfast with answer



Sorry. I've negleted the blog for a couple of days. I beg your pardon.

I've taken a reflection break. You know when you have so many ideas running in your head and so short time...and you don't even know which are the good ideas and the only stupid ones? :-D I have arrived at that point and from past experience I knew that I had to "switch off" myself for a day to be able to reswitch on me in a better mood and clearer state of mind...:-D and so it has been. In the future I'll expose you my ideas and you'll be so kind to give me your opinion with sincerity.

But now the recipe of this delicious cake which is so easy to do that I feel almost ashamed of posting it. But you know that considering my abilities in baking ..:-D this is a big goal for me!


Chocolate rustic cake

(don't ask me for how many persons 'cause it depends on how hungry they are :-D )

2 eggs

100 gr demetra sugar

100 gr ap flour

100 gr whole wheat flour

1/2 a sachet of yeast

1/2 a glass of whole milk

50 gr unsalted butter

chocolate flakes (as many as you wish)

Preheat the oven at 185°

Mix the eggs with the sugar and then add the melted butter. Then add the sifted flours and the glass of milk (in which you have previously quickly dissolved the yeast). Mix untill it is smooth and then add the chocolate. You can add otherwise banana slices or raisins with wheat flakes.

Bake it for 40 minutes...:-D and taste it!


For the fact the the Wednesday "FAQs" are a lot and I really can't manage them only in one day per week I decided to try and post one little question sometime also in the other days...otherwise I create a long waiting row :-P..(anyway I'll answer you even privately in a more detailed way!)

If I decide to get married in Florence which are the papers that I have to produce?

(considering that this question comes from abroad)..well really depends on the State you come from. For the European member states is quite easy and fast to prepare everything. You need a ID document and a Nulla-osta to the wedding issued by from the ufficial Rapresentative Autorithies of your State here in Italy (I've got my complete assistance from the issuing of this paper). You don't need a legalization of the signature of the Ambassador or Consulate if you come from an CEE states. For all the other States like Usa or Australia the papers to be prepared are a little more but nothing too long or diffucult and however you have my complete and illimited assistance for the burocratic papers. Any doubt I'm here...:-D.


20 commenti:

  1. Vabbé, quindi mi posso tranquillamente sposare qui senza problemi. Al massimo serve pure a me il nulla-osta dell'ambasciata ialiana. Sempre che non cambi nazionalitá prima... :diavoletto:

    Scusa se ti bacchetto sulla ricetta ma hai tralasciato la FORMA da utilizzarsi e la GRANDEZZA. Poi io consiglio il lievito di mescolarlo alla farina e quindi setacciarla dentro all'impasto cosí non si possono fare grumi. ;-)

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  2. Silvia cara buongioooorno!! Beh sono le 12.36.... sono alzata da un po'.... eh... :D
    Hai fatto bene a spengere!! E quando ci vuole ci vuole..... Vedi di farlo piu' spesso se ne senti il bisogno.... Comunque questa dolcetto mi sembra ottimo per riprendere la giusta energia!!
    Ti mando un abbraccio e un bacio doppio!
    Daniela

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  3. Ha ragione il campo di fragole, ogni tanto fa bene un bel reboot.
    Grazie per la ricetta, questa me la segno subito almeno so cosa rifilare ai danesi domani :)

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  4. taking a break from blogging every now and then is nothing but absolutely beneficial sometimes! your cake looks stunning, and I bet it was delizioso too.

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  5. ma sembra buonissima, la farò al più presto!
    simona

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  6. Ottimo dolce, per ogni pezzetto di cioccolato un idea nuova! Le pause ritemprano e ricaricano! Pronti partenza, via!!!!
    Bun inizio di settimana!
    Baci

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  7. meriti il riposo
    e questo dolce è buoooooonissimo
    lo voglio provare
    baci cara
    buon lunedì

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  8. anche io ho spento per qualche giorno ma sono più stressata di prima!!!
    la tua torta però mi risolleva un pochino...
    un bacione!!!
    ps
    la torta è stata un successo... poi ti dirò...
    ciaoooooo

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  9. Niente male questo dolcetto...buono si si si....
    ciao bellessa!!! Buon inizio settimana!

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  10. Riporto anche a uso degli altri la tua risposta: teglia 25x25

    Per fortuna che anche tu fai sempre i dolci cioccolatosi. Cosí rimaniamo in "dolce sintonia" eh eh eh.

    Salutoni viennesi!!!
    :-)

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  11. I like your cake, Sylvia.
    And, everyone needs a break sometimes :)

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  12. Grazie a tutti per la comprensione e sopratutto a grissi che mi fa sempre da fedele collaboratore..
    @grissi mi ero completamente dimenticata di mettere anche qui le misure :-P
    ma che vuoi a me ci vorrebbe il quadruplo cioccolato adesso! :-D ma tu li fai molto più cioccolatosi di me però!

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  13. This looks delicious Silvia - I have printed out the recipe and hope to make it soon.

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  14. It's ok... I only want the cake. HAHAHAHAHH!!! Hugs and kisses to you darling.

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  15. ricetta molto interessante e complimenti per il blog!!

    max
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

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  16. La tua torta mi ispira tantissimo... semplice e "diretta"! Del resto un po' immagino che anche tu sia così... diretta!

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  17. Bella la tua colazione!
    Buona settimana!

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  18. questa mi ci vorrebbe proprio,adesso,accanto al caffe'!!!
    bacione

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  19. Troppi pensieri e poco tempo? C'est moi!! Quando cucini sei un asso, questo dolce è pazzesco!

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  20. Stunning cake Silvia!! Can I have a slice please ;)

    Rosie x

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