MUFFIN DI MAGNOLIA
Come sempre sostengo, le cose fatte in casa sono tutta un'altra cosa.
Ma bisogna avere tempo e purtroppo per me è una lotta quasi impari.
Meno male che hanno inventato i muffin che sono tanto buoni quanto veloci da preparare!
I muffin sono talmente di moda in questi ultimi tempi che forse qualcuno si è anche un po' stufato di vedere sempre la solita ricetta in molti food-blog, ma trovo che siano talmente buoni che sono da me considerati uno dei "comfort-food" della mia vita.
Nigella ha il suo pane con il latte e io ho "anche" i muffin. Ma credo che siano in molti a pensare ciò dato che il muffin english-style è nato addirittura nel 11° secolo dc. Più recente quello american-style che risale al 18° secolo dc. almeno da quello che ci dice la cara Wikipedia al riguardo.
Muffin con scaglie di cioccolato
Ingredienti
3 cucchiai di margarina (io uso burro)
1 tazza di zucchero
2 uova
2/3 tazza di yogurt naturale intero
5 cucchiai di latte
2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di scaglie di cioccolato
Procedimento
Scaldare il forno a 200° ; in una terrina amalgamate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere quindi le uova, lo yogurt e il latte e mescolare bene. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata. il bicarbonato e per ultimo le scaglie di cioccolato.
Distribuire la pastella ottenuta nei pirottini e cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti.
Et voilà il gioco è fatto
Tempo di preparazione (con tutti gli ingredienti pronti) 10 minuti
Tempo di cottura circa 25 minuti
Tempo di "azzannatura" ...1 secondo con relativo ustionamento del palato..mannagg...
MAGNOLIA'S MUFFIN
As I've always believed a home-made thing is always better.
But you need time to do this and for me it's always a lost war.
Luckily muffin were invented because they are as good as quick to prepare.
Muffins are so fashion in this period that someone can be fed up to see always the same recipe in most of the food-blog, but I find them so tasty that I put muffins among my "comfort-foods".
Nigella has her bread with milk and I have "also" muffins. But I believe I'm not the only one since the english-style was created in 11th century. Younger is the american-style created in 18th century at least from what Wikipedia says.
Muffin with chocolate flakes
Ingredients
3 spoons of margarine (I use butter)
1 cup of sugar
2 eggs
2/3 cup of natural yogurt
5 spoons of milk
2 cups of all purposes flour
1 tea spoon of baking soda
1 cup of chocolate flakes
Preparation
Preheat the oven reaching the temperature of 200°, you have to mix together the sugar with the margarine (or butter) 'till you have a airy mixture. Add the eggs, the yogurth and the spoons of milk, mix gently. At the end fold in the sifted flour, the baking soda and the chocolate flakes.
Pour the mix in the cups you have previously prepared and bake them for about 25 minutes.
Et voilà the game is over.
Time for preparation (having all ingredients ready) 10 minutes
Time for baking about 25 minutes
Time for devour them ...1 second...including burning my palate...@@###!!!
I muffins sono davvero una gran bella invenzione. La settimana prossima ho ospiti e credo che farò dei muffins per la colazione. Con il cioccolato sono sempre buoni. Buona giornata, Alex
RispondiEliminama davvero :-) sono di moda i muffin ma io da quando gli ho scoperti non li ho più abbandonati, mi piacciono un sacco!!! e con il cioccolato sono i miei preferiti!!!
RispondiEliminabuona giornata Ely
p.s. posso metterti tra i preferiti?
@ alex - :-) cioccolata cioccolata cioccolata..ma come si fa senza?
RispondiEliminaCiao e buona giornata anche a te
@ ely - ma me lo chiedi? fai pure liberamente. Appena ho un minuto metto io il tuo.
Ciao
Ciao!
RispondiEliminaI muffin sono sempre una garanzia,buonissimi in tutte le versioni (dolci e salati)!
Buona serata!
Hullo! =)
RispondiEliminaGreat blog I see here and your muffins are gorgeous! I'm glad that I get to read the English text and I enjoy the great pictures posted. I had a great time at your blog.
I'll come visit again. Keep posting! And thanks for dropping by. =)